Новости Киев продлениекиевкарантин

Карантин в Украине могут продлить еще на год

base article image

Председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Олег Гелевей не исключает, что карантинные ограничения в Украине могут продлиться до конца весны 2021 года.

Об этом он сказал во время брифинга в УНИАН, комментируя анонсированное рассмотрение на следующей неделе Кабинетом министров вопроса о продлении срока адаптивного карантина.

«В мире на сегодняшний день побит рекорд в 5 миллионов активно больных (COVID-19), и эта тенденция постоянно растет. Света в конце тоннеля пока не видно. В том числе его не видно и в Украине. Мы должны быть готовы, что это не только до нового года - этот вопрос не будет решен, а возможно не будет решен до конца весны», - сказал Гелевей.

В то же время он отметил преимущества адаптивного карантина, которым не предусмотрены жесткие ограничения. «Не надо всем закрываться в своих домах и не выходить. Время показало, что это нереально по многим параметрам - от экономических, социальных, образовательных и т.д. Жизнь должна продолжаться», - отметил Гелевей. При этом он выразил убеждение, что соблюдение правил гигиены и социального дистанцирования должно способствовать преодолению пандемии.

«Элементарные меры ограничения - соблюдение дистанции; ношение масок, где нужно; постоянная собственная гигиена - мытье рук - эти меры приведут к тому, что мы поскорее сможем увидеть свет в конце тоннеля, и сказать, что вирус побежден и в Украине, и в мире в целом», - сказал Гелевей.

Между тем, Министерство здравоохранения готовит проект постановления, которым карантин продлят еще минимум на месяц. Кроме того, в ведомстве предлагают внести коррективы в правила адаптивного карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.