Новости Политика выборы2020слуганарода

На местных выборах-2020 украинцы вспомнят «слугам народа» все скандалы и оскорбительные выходки - политолог

base article image

На местных выборах-2020 «слуги народа» будут иметь дело с последствиями своих неблаговидных поступков, решений, скандалов, оскорбительных выходок, большинство из которых украинцам запомнились и восприняты негативно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Я думаю, не повторится на этих местных выборах прошлогодний успех «слуг народа», которые стали благодаря кредиту доверия избирателей лидерами и сформировали монобольшинство в Верховной Раде. Это вообще будет картина маслом о том, как успех «слуг народа» превращается в пшик. Кроме национальной политической повестки, с которой «слуги» не справляются, им еще надо будет конкурировать с местными политическими элитами. А в регионах перед местными выборами-2020 будут рвать на части местные региональные проекты: местные влиятельные люди будут заводить в партийные списки своих людей. «Слуги народа» не справятся с задачей конкуренции с местными и станут «мальчиками для битья» на фоне той же борьбы с пандемией коронавируса, когда в электоральном плане эту борьбу выиграли местные власти», - сказал политолог.

Н.Волгов считает, что перед местными выборами-2020 украинцы вспомнят о непрофессионализме депутатов от СН и об оскорблениях в адрес населения.

«Кроме того, «слугам народа» электорат на местных выборах вспомнит и этот момент. Их ткнут лицом в кучку, как нашкодивших котят. Вспомнят им непрофессионализм на каждом шагу, а также ряд скандалов – «корабельную сосну», заявление нардепа СН Т.Третьяковой о «некачественных детях». Для «слуг народа» крах их политической карьеры в момент голосования на местных выборах2020 усилится «эффектом домино». И даже несмотря на всю административную машину, несмотря на весь админресурс, который есть у «Слуги народа», включая Офис Президента, Кабмин и Верховную Раду, СН не смогли ни сломать местные элиты и тех же мэров через колено, ни заманить, ни предложить им что-то. Так что перед местными выборами «слугам народа» остается только сделать хорошую мину при плохой игре.

В этот раз с большой долей вероятности голоса избирателей достанутся мэрам Харькова, Киева, Днепра, Одессы. Посмотрите социологию – там уже это все видно», - описал ситуацию политолог.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.