Новости Общество продлениекарантин

Украинцам придется привыкать жить в условиях карантина несколько лет – эксперт

base article image

Украинцам придется привыкать жить еще несколько лет в условиях адаптивного карантина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила  директор фонда "Помощи онкобольным детям" Валентина Маркевич.

«Сейчас ситуация с заболеваемость коронавирусом в Европе более–менее спокойная. Это касается таких стран, как Германия и Швейцария. Более сложная ситуация сейчас в Испании. В частности, в Каталонии несколько регионов были посажены на жесткий карантин. Адаптационный карантин может быть продлен в Украине. Нам нужно научиться жить в условиях адаптивного карантина постоянно. Поэтому нужно продолжать носить маску и соблюдать дистанцию в транспорте и в местах с большим скоплением людей. Например, в магазинах, аптеках, торговых центрах. Это будет обязательным атрибутом в течение двух лет, пока не изобретут вакцину от коронавируса», - сказала В. Маркевич.  

По ее словам, в Украине нет смысла вводить жесткий карантин.

«Более жесткого карантина не будет, иначе мы просто его экономически не переживем. Это нецелесообразно на сегодняшний день. Мир научится жить с этой инфекцией. Затухание коронавируса, как и «испанки» в свое время, будет на протяжении двух лет. Кроме того, люди, работающие в сфере обслуживания должны тестироваться на коронавирус», - резюмировала В. Маркевич.  

Напомним, адаптивный карантин, который по решению Кабинета министров будет действовать до 31 июля, могут продлить на неопределенный срок, пока не снизится тенденция к высокому росту заболеваемости COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.