Новости Мир конфликтнагорныйкарабах

Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан полон решимости освободить свои земли силой – журналист

base article image

12 июля вооруженные силы Армении, грубо нарушая режим прекращения огня, подвергли обстрелу из артиллерийских орудий позиции вооруженных сил Азербайджана в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы. Тем самым, Армения нарушила Устав ООН и другие обязательства международного права.

Об в комментарии ГолосUA рассказал, журналист, председатель общественного объединения «Молодые реформаторы» Азербайджана Фарид Шахбазлы.

Ф. Шахбазлы отметил, что, продолжающаяся почти 30 лет агрессия Армении против Азербайджана и провокации, совершенные на границе, противоречит ряду документов: резолюциям ООН, правовым документам военно-политических организаций, членом которых является Армения. Путем подобных военных авантюр, официальный Ереван стремится вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт военно-политические организации, создать эскалацию напряжённости на фоне еще более ожесточающихся социально-экономических проблем, которые появились в стране из-за COVID-19. Также Армения пытается отвлечь граждан от собственных внутренних проблем.

«Поэтому международное сообщество должно решительно осудить агрессивную политику Армении против Азербайджана и провокационные действия на границе» – сказал Ф. Шахбазлы.

Со вчерашнего дня десятки тысяч людей начали проводить акции поддержки азербайджанской армии по всей стране, рассказал журналист. По его словам, государство и народ требуют скорейшей деоккупации территорий Азербайджана.

«Мы ждали мирного решения проблемы почти 30 лет. Мы не хотим нарушать международное право. Мы не хотим, чтобы проливалось кровь людей. Но наше терпение иссякает.  Азербайджанская армия является одной из сильнейших армий в регионе и мире. Наши люди не пойдут ни на какие уступки по Карабаху. Если проблема не будет решена мирным путем в краткосрочной перспективе, Азербайджан полон решимости освободить свои земли силой», - рассказал Ф. Шахбазлы.

Журналист провел параллель между ситуацией в Украине и Азербайджане.

«Украина, как и Азербайджан, страдает от оккупации и сепаратизма. Азербайджан и Украина хорошо понимают друг друга. Мы, народ Азербайджана, благодарим Украину за поддержку территориальной целостности Азербайджана», - рассказал Ф. Шахбазлы.

Напомним, в воскресенье 12 июля на азербайджано-армянской границе вспыхнули боевые действия. Азербайджан обвинил подразделения армянских военных в артиллерийском обстреле с целью захвата приграничной территории.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.