Новости Общество фирмаколомойский

Адвокат: в контракте завода «Артем» и фирмы Коломойского допущена ошибка, которая освобождает фирму Коломойского от последствий

base article image

Если в случае сделки между фирмой, в которой бизнесмен И.Коломойский является бенефициаром, и заводом «Артем» в контракте была допущена ошибка в названии фирмы-поставщика, то реальная фирма-поставщик не будет нести ответственность по данному контракту.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляючий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Естественно, предприятие, которое договора не заключало, не может нести ответственность по обязательствам, принятым на себя другой компанией, как бы ни были похожи их названия», - сказал адвокат», - сказал эксперт.

А.Тарасов добавил, что в данной ситуации речь идет об оплате на счета по контракту в рамках внешнеэкономической деятельности.

«Что касается предоплаты, то если предприятием были перечислены деньги не тому юрлицу, с которым был заключён договор, то это предприятие вправе требовать их обратно. Вместе с этим, следует заметить, что ошибиться с оплатой по внешнеэкономическому контракту не так-то и легко. Каждый такой платёж обязательно проходит многоступенчатую проверку банком, который его фактически осуществляет», - пояснил адвокат.

Напомним, фирма "Рокот-М", бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, в 2018-2019 годах сорвала поставку линии для производства снарядов на государственный оборонный завод и не вернула 8,3 млн долларов предоплаты. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info. По данным из расследования говорится, что в марте 2018 года государственный завод "Артем" заключил контракт на сумму 16,6 млн долларов с Gray Fox Logistics (такого юридического лица не существует, это вымышленное название, которым пользуется компания Gray Fox Aviation and Logistics, Inc).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.