Новости Общество нбушевченко

У Кирилла Шевченко небезупречная репутация: что пишут в Сети о новом главе НБУ

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел кандидата Президента Владимира Зеленского на должность председателя Нацбанка Кирилла Шевченко. Пока его утвердили на этом уровне, и рекомендовали на рассмотрение парламента. 

Об этом сообщается на сайте dubinsky.pro.

Это значит, что Шевченко еще не назначен на должность руководителя НБУ, его кандидатуру будут рассматривать в сессионном зале ВРУ.

«Сомневаюсь, что парламент утвердит кандидатуру Шевченко. На заседании профильного комитета этот человек не смог объяснить, как будет восстанавливать кредитование в стране, как планирует стабилизировать финансовые рынки и экономику страны в целом. Ничего конкретного, только общие слова ни о чем», — сказал народный депутат, заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной Александр Дубинский. Он голосовал против Шевченко.

Кандидатура Шевченко считается непроходной и зашкваренной из-за массы уголовных дел, которые были у этого человека и которые продолжают расследоваться до сих пор, пишет Дубинский. То есть у претендента на пост председателя Нацбанка нет безупречной репутации, которая на такой позиции должна быть кристально чистой.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду внесли кандидатуру Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

Напомним, после отставки главы НБУ Я.Смолия в июле 2020 года эту должность временно занимает К.Рожкова.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.