Новости Экономика мвф нбу

В МВФ игнорируют то, что НБУ должен работать в интересах Украины - экономист

base article image

Если в МВФ заявляют о давлении на НБУ со стороны Президента Украины, то в МВФ полностью игнорируют то, что Нацбанк должен работать в интересах государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«В СМИ часто пишут, что Национальный банк Украины должен быть независим. Можно задать дурацкий вопрос: «Независим от чего?». От интересов Украины? От реальных экономических условий?», - сказал экономист, добавив, что так не должно быть.

О.Пендзин добавил, что, тем не менее, Нацбанк Украины на данный момент работает в интересах валютных спекулянтов, а не в интересах Украины

«У меня еще вопрос: как может укрепляться валютный курс на падающей экономике? Недавно, в июне 2020 года, Министерство развития экономики, торговки и сельского хозяйства опубликовало информацию, что экономика Украины за первое полугодие 2020 года упала на 5,2%. И что у нас с валютным курсом? Он стоит мёртво, как смертник на позициях. Объясните мне кто-нибудь, зачем и почему. Какие экономические основы для этого решения? Есть только одно объяснение: в гривне сидят иностранные спекулянты. Если НБУ сейчас отпустит курс, они получат убытки.

Почему за господина Я.Смолия, тогда еще главу НБУ, грудью бросался Международный валютный фонд (МВФ)? Потому что Международный валютный фонд это рупор иностранных финансовых спекулянтов», - считает О.Пендзин.

Напомним, в МВФ заявили, что обеспокоены давлением на НБУ. Глава НБУ Я.Смолий на днях подал в отставку.

Также сообщалось, что в июле в Украине зафиксирован рост курса доллара США и евро по отношению к гривне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.