Новости Общество степановтрансплантация

Украина планирует в ближайшие годы выйти на уровень развитых европейских стран в трансплантации – Степанов

base article image

Украина планирует в ближайшие годы выйти на уровень развитых европейских стран в трансплантации.

Об этом в четверг, 16 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас есть четкий разработан план по трансплантации, мы хотим в ближайшие годы выйти на уровень развитых европейских стран в трансплантации. Вчера мы добавили в перечень учреждений, которые могут делать трансплантацию, еще 12 заведений. 9 по органной трансплантации и 3 учреждения по трансплантации костного мозга. Также предполагается впервые возможность в Украине финансирование аллогенной трансплантации костного мозга, в частности, получение донорского материала с Всемирной ассоциации доноров костного мозга. Это очень важно, потому что многие люди нуждаются именно такой трансплантации", - рассказал Степанов.

Замминистра по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко добавил, что эти изменения определяют принципы реализации пилотного проекта и изменения финансового механизма по трансплантации в Украине.

"Изменения предусматривают возможность улучшения взаимодействия учреждений здравоохранения при трансплантации в Украине, а также покрытие всех существенных составляющих затрат, связанных с проведением этих процедур", - рассказал он.

Напомним, Зеленский призвал развивать направление трансплантации органов в рамках медреформы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.