Новости Криминал похищениебизнесменполиция

Похищение бизнесмена: полиция установила заказчика преступления и задержала исполнителей (ФОТО)

base article image

Бизнесмена Сергея Ткаченко, которого похитили в Киеве 1 июля и которого полиция освободила 15 июля, держали в нечеловеческих условиях.

Об этом на брифинге сказал председатель Национальной полиции Игорь Клименко, сообщает Укринформ.

"Хочу сказать, что Сергея держали в нечеловеческих условиях в подвале в Голосеевском районе. Он был прикован наручниками. Максимум, что ему разрешали - это есть и пить. И его сначала пытали, требуя большие деньги", - сообщил Клименко.

Клименко подчеркнул, что полиция также установила заказчика преступления. Однако других деталей не назвал.

Он отметил, что ранее в некоторых СМИ появились информация о возможной причастности к этому похищению спецслужб иностранных государств, и правоохранители проверяли эту версию, но она сейчас не подтверждается, а в ходе следствия будут проверяться все версии.

Сам Ткаченко, который присутствовал на брифинге, показал следы от наручников наручников на руках.

Он подчеркнул, что был счастлив, когда его освободили, и поблагодарил министра внутренних дел, главу полиции Киева и столичных правоохранителей.

Пятерым злоумышленникам, которые похитили бизнесмена, сообщено о подозрении.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 10 пятерым лицам сообщено о подозрении в незаконном лишении свободы, похищении человека и вымогательстве, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 189 УК Украины)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов, лица, причастные к похищению бизнесмена, были установлены.

В ходе спецоперации 15 июля 2020 года злоумышленники задержаны, а пострадавший освобожден.

Задержанные - пятеро мужчин, жители г.Киева и Киевской области в возрасте от 41 до 54 лет. По месту проживания указанных лиц и в их транспортных средствах проведены неотложные обыски.

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении, и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на взятии злоумышленников под стражу.

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств указанного уголовного преступления и возможных соучастников его совершения.

Клименко добавил, что полиция готова предоставить Ткаченко охрану.

Как сообщалось, 15 июля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция освободила бизнесмена Сергея Ткаченко, которого похитили в столице 1 июля.

Напомним, в начале июля 2020 года в Киеве произошло похищение одного из акционеров ООО "Севастопольсикй судно-ремонтный завод "Южный", имущество которого находится на территории аннексированного Крыма.

Ранее сообщалось, что полиция проводит расследование по факту похищения и незаконного лишения свободы руководителя одного из предприятий Черкасской области. Мужчину 4 года держали в плену рейдеры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.