Новости Жизнь котныряние

Кот показал мастер-класс по нырянию в водоем (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Автор ролика, представленного ниже, рассказывает о необычных животных — кошках-рыболовах. Они обитают на Шри-Ланке, на территории мангровых зарослей, но из-за деятельности человека их жизнь находится под угрозой.

Фото и видео опубликовал сайт travelask.ru.

«Мангровые заросли на Шри-Ланке — это затопленные леса в Южной Азии. Но жизнь здесь становится проблемой, которая связана с загрязнением окружающей среды и нарушением климата. Жизнь зверей, которые обитают в мангровых зарослях, находится под вопросом. Но есть одно животное, которое продолжает приспосабливаться к исчезающим болотам, игнорируя статистику и наши ожидания — кошка-рыболов. Вода, вероятно, последнее место, где вы станете искать домашнюю кошку, но не кота-рыболова. Это небольшое животное семейства кошачьих, которое устало от большой конкуренции на земле и решило освоить новую нишу — воду, а потому кошки-рыболовы направились к мангровым болотам», — рассказывает автор.

«В мире маленьких кошек рыболовы — это довольно крупные животные. Большой размер позволяет им сражаться с крупной рыбой и добывать ее. У этих коренастых кошек короткие ноги с длинными когтями и короткий хвост. Они проводят большое количество времени в воде, а потому не нуждаются в длинных и изящных хвостах, которые мешали бы их равновесию на болоте. Это единственные в мире кошачьи, которые специализируются на ловле рыбы. Все кошки могут есть рыбу, но только рыболовы ныряют мордой в воду, чтобы схватить добычу. Они могут ждать у самой кромки воды часами, абсолютно неподвижно, пока не увидят добычу. Иногда им везет, и они находят крупную рыбу, попавшую на мелководье», — комментирует диктор.

«Когда рыболовы видят рыбу в воде мангровых лесов, то они ныряют и скользят по течению за своей жертвой. Так они проводят большую часть своей жизни. Интересно, что кошки могут охотиться на что угодно, плавающее в воде. Например, на утку. Эти кошачьи обитают на больших территориях по всей Южной и Юго-Восточной Азии. Они предпочитают одинокую жизнь и лишь иногда пересекаются с другими рыболовами для продолжения рода. Самки обычно производят на свет двух-трех котят, которые очень зависимы от своей матери, но быстро развиваются. Уже в первый месяц жизни они могут плавать», — говорит автор.

«Но кошки-рыболовы имеют сильно врага — человека. 35% всех мангровых зарослей вырубаются для хозяйственных нужд. Кроме того, люди бросают мусор и отходы в океан, которые течением прибивает в мангровые леса. Это увеличивает содержание солей в воде и служит причиной смерти рыб. Изменение климата также повлияло на увеличение уровня вод и затопление прибрежных территорий. Браконьеры часто ловят кошек-рыболовов ради ценного меха или как возмездие за порванные сети и ворованную рыбу. Многие люди в Шри-Ланке рассказывают о котах-рыболовах детям и рыбакам, в надежде, что те полюбят этих животных и спасут их. Ведь если не мы, то кто?», — завершает рассказ диктор.

Ранее кот устроил истерику из-за «вкусняшки» и рассмешил интернет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.