Новости Общество Кирилл Шевченкояковсмолийнбу

Кирилл Шевченко на должности главы НБУ продолжит политику Смолия – эксперт

base article image

Кирилл Шевченко на должности председателя НБУ продолжит политику экс- главы Нацбанка Якова Смолия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл  Молчанов.

«По новому главе НБУ есть противоречивая информация. Одни нардепы от «Слуг народа» говорят, что он является коррупционером и за него возьмётся НАБУ. Другие говорят, что он является представителем группы олигарха Сороса, потому что Шевченко связан с прозападным лобби»,- рассказал К. Молчанов.

По его словам, у Президента Зеленского торопились назначить главу Нацбанка, без которого невозможно получить транш.

«Скорее всего, Кирилл Шевченко на должности  председателя НБУ продолжит курс Смолия для получения траншей МВФ.  То есть монитарная политика Нацбанка не изменится,  так как не будет жесткой девальвации гривны. Это было главным требованием от МВФ. Соответственно, Украине  только при таких условиях могут выдать второй и третий транш от Международного валютного фонда», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 16 июля Верховная Рада Украины назначила главу Национального банка Украины. Им стал глава правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко.

"За" проголосовали 332 нардепа. В частности, фракция "Слуга народа" отдала 226 голосов за его назначение, "Оппозиционная платформа "За жизнь" - 40 голосов, "Батькивщина" - 21 голос.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.