Блоги Общество карантин

Продление карантина может привести к росту душевнобольных в Украине

Большинство украинцев уже очень устали от карантинных мер в нашей стране. В настоящее время карантин был продлен до 31-го июля.

Многие вздохнули с облегчением, как вдруг 15-го июля председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Олег Гелевей не исключил, что карантинные меры могут продлить еще на год.

В свою очередь, Президент Украины Владимир Зеленский призвал не продлевать карантин больше, чем на месяц.

Медики же утверждают, что украинцам придется привыкать жить в условиях карантина несколько лет.

Тут возникают сразу несколько вопросов.

Во-первых, кому верить?

Во-вторых, к какому решению в итоге придут наши власти?

Ведь, положа руку на сердце, можно сказать прямо – карантин надоел абсолютно всем. Как и надоело постоянное ношение масок-«намордников» в транспорте, общественных местах и местах скопления людей, особенно в жару. Он, реально – НАДОЕЛ!

Уже был не один случай того, как люди падали в обморок из-за ограниченности дыхания и это касается не только граждан со слабым здоровьем. Буквально вчера пришлось наблюдать картину, как прямо на перроне метро в обморок упал молодой парень лет двадцати. До приезда медиков его пыталась откачать сотрудница «подземки».

Кроме того, сейчас разгар отпусков и многие страны разрешают въезд для туристов, а вот удастся им безболезненно покинуть Украину – еще один большой вопрос.

В общем и целом, в этой ситуации больше вопросов, чем ответов. Хотелось бы, чтобы власти уже пришли к общему знаменателю в этом вопросе. Потому, что даже, если психологически здоровый человек будет носить постоянно «намордник» в течение двух лет, что-то 1000% в его голове пойдет не так и в один прекрасный момент «щелкнет» и что он сделает после этого «щелчка» - одному Богу известно....

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.