Новости Регионы коронавирусровенскаяаэс

Среди сотрудников Ровенской АЭС зафиксировано 47 заболевших коронавирусом, один человек умер

base article image

Среди сотрудников Ровенской АЭС количество случаев COVID-19 приближается к 50, один человек умер.

Об этом в четверг, 16 июля, сообщает пресс-центр атомной электростанции.

"По информации штаба РАЭС по проведению карантинных мероприятий по предотвращению заболеваемости коронавирусом на АЭС зарегистрированы 47 случаев заболевания COVID-19, один из которых летальный и 33 работника выздоровели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди персонала РАЭС на дистанционную работу переведены 513 работников атомной электростанции, в отпусках - более 1680 человек.

По состоянию на утро 16 июля новых случаев заражения на АЭС не зарегистрировано.

Накануне сообщалось, что в Ровенской области разрешили смягчить карантин из-за улучшения эпидемиологической ситуации. В частности, разрешила работу кинотеатров, театров, музеев, библиотек и других учреждений культуры. 

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский указал, что не надо спешить продлевать карантин более, чем на месяц, добавив, что "все уже устали".

Добавим, в Украине карантин из-за распространения коронавируса ввели в середине марта, на данный момент он был продлен до 31 июля. Во вторник, 21 июля, запланировано заседание Кабинета министров Украины, на котором рассмотрят вопрос о продлении карантина в стране.

Отметим, в Украине на 9:00 16 июля зафиксировано уже более 56,4 тысячи случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество новых случаев на уровне предыдущих суток - более 800.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.