Новости Политика протестырусскийязыкрада

Протесты под Радой: нардепы могут отсрочить переход русскоязычных школ на украинский язык – эксперт

base article image

Народные депутаты могут отсрочить переход русскоязычных школ на украинский язык, чтобы побороться за избирателей  русскоязычных регионов, где у « Слуг народа» проседание рейтинга.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл  Молчанов.

«Пересмотреть закон об образовании у «Слуг народа» не хватит смелости.  Сам факто того, что нардепы хотят его отложить, тоже является плюсом. Ведь за три года в стране может поменяться политическая ситуация. Президент Зеленский может пойти на уступки общественности и дать сигнал нардепам  отсрочить переход русскоязычных школ на украинский язык.  Это очень выгодно для Зеленского с политической точки зрения, чтобы побороться за избирателей  русскоязычных регионов, где у него проседание рейтинга», - сказал К. Молчанов.

По его словам,  вполне вероятно, что в Раде найдут 180 голосов для указанного законопроекта.

«Остальные придётся добирать среди нефракционных нардепов и от депутатов от «Оппозиционной платформы», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в Киеве на площади возле Верховной Рады собираются люди на акцию протеста. Указано, что активисты выступили против законопроекта "Слуги народа" Максима Бужанского № 2362 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обучению государственным языком в учебных заведениях". При этом самого законопроекта в повестке Рады нет.

25 апреля 2019 года ВРУ во втором чтении приняла «языковой законопроект» №5670-д. «За» проголосовали 278 нардепов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.