Новости Криминал венедиктовапреступления

Венедиктова: за 6 месяцев в Украине зафиксировано 3,5 тысячи уголовных преступлений против общественного порядка и нравственности

base article image

В Украине за первое полугодие этого года учтено почти 3,5 тысячи уголовных преступлений против общественного порядка и нравственности.

Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова во время координационного совещания, передает УНН.

"На протяжении первого полугодия этого года правоохранителями учтено почти 3,5 тысячи уголовных преступлений против общественного порядка и нравственности. Меньше на 11%. Больше всего в Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Харьковской областях и в городе Киеве", - сказала Венедиктова.

По ее словам, несмотря на уменьшение количества учтенных преступлений этой категории произошел их рост в Волынской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Тернопольской и Черниговской областях.

"Меньше на 2% направлено в суд обвинительных актов в отношении правонарушений этой категории", - отметила Венедиктова.

Однако, она отметила, что значительно ниже общегосударственного этот показатель в Киевской, Одесской, Хмельницкой и Черкасской областях.

"Низким является процент раскрываемости преступлений против общественного порядка и нравственности в Одесской, Херсонской областях и городе Киеве", - рассказала Венедиктова.

Напомним, в Украине с начала года учтено более 5000 правонарушений против общественной безопасности.

Ранее сообщалось, что Службу безопасности Украины хотят лишить полномочий по расследованию экономической преступности. Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной раде принять за основу законопроект о Бюро экономической безопасности. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.