Новости Криминал стрельбаброварывенедиктова

Заказчики стрельбы в Броварах до сих пор не установлены - Венедиктова

base article image

В Броварах посреди жилых домов произошла стрельба, заказчиков до сих пор не установили.

Об этом на координационном совещании прокуратуры, полиции и СБУ заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По словам Венедиктовой, на протяжении первого полугодия в Украине обезврежено 11 банд, из них восемь - в Киевской области, в частности банд, которые устроили стрельбу в Броварах под Киевом.

Как сообщила генпрокурор, 50 участникам стрельбы были объявлены подозрения, 18 из них являются членами организованных преступных группировок.

Вместе с тем, она подчеркнула, что заказчики этого преступления до сих пор не установлены.

Кроме того, как сказала Венедиктова, за полгода было выявлено только две банды, которые в своей преступной деятельности применяли оружие и взрывчатку как орудие преступления.

Напомним, по состоянию на 7:30 1 июня суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей уже 20 подозреваемым в участии в конфликте со стрельбой, который произошел в пятницу в Броварах под Киевом.

Напомним, 29 мая в Броварах произошла массовая перестрелка, в ходе которой пострадали трое людей. Тогда были задержаны десятки человек, в том числе 23 лицам было объявлено о подозрении.

Полиция открыла несколько производств. В полиции Киевской области сообщили, что стрельба в Броварах произошла из-за перераспределения пассажиропотока.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.