Новости Политика избирательный кодекскорниенковыборы

Корниенко: изменения в Избирательный кодекс позволят провести выборы в 300 ОТО на мажоритарной основе

base article image

Примерно в 300 объединенных территориальных общинах (ОТО) выборы будут проходить на мажоритарной основе в соответствии с изменениями, которые приняла ВР в Избирательный кодекс.

Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко под стенами Рады, передает УНН.

"Норма относительно порога партизации - с какого момента начинаются выборы на партийной основе. В принципе, зал ВР поддержал, не только наша фракция, а и ЕС, ОПЗЖ, Батькивщина и группы депутатские - это 10 тыс. избирателей. То есть, начиная с 10 тысяч избирателей, это примерно 300 объединенных общин, в которых будут выборы на мажоритарной основе, там смогут выдвигаться самовыдвиженцы", - сказал Корниенко.

Следовательно, изменениями к законопроекту №3485 был снижен партийный порог на местах. В городах с населением от 10 тысяч человек выборы будут проводиться по пропорциональной системе, открытым спискам.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона №3485 о внесении изменений в некоторые законы по совершенствованию избирательного законодательства.

Как сообщалось 15 июля 2020 года, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.