Новости Общество коронавирусвозвакцины

ВОЗ намерена до 2021 года распространить по миру около 2 миллиардов вакцин против коронавируса

base article image

ВОЗ намерена до 2021 года распространить по миру около 2 миллиардов вакцин против коронавируса.

Об этом сообщил глава представительства ВОЗ доктором Ярно Хабихт, передает РБК Украина.

«Если до конца 2020 года появится и поступит в серийное производство хорошая кандидатная вакцина; если будут соблюдены все условия; тогда, возможно, до конца 2021 года ее получат люди, которые находятся в группе риска и больше всего нуждаются в защите. Но пока что нам надо понять, как наладить повседневную жизнь безопасным способом.

Помню, как в феврале говорили: “Ну возможно через несколько недель это закончится”, но сейчас мы говорим о месяцах и годах до конца пандемии.

ВОЗ сотрудничает с Коалицией инноваций в обеспечении готовности к эпидемиям, а также с организацией GAVI. Задачей этого сотрудничества является распределение двух миллиардов доз этих вакцин по миру. Из них один миллиард должен быть направлен в страны с низким и средним уровнем дохода», - сказал он.

Я.Хабихт добавил, что в ВОЗ еще не решили, в какую именно страну начнут завозить указанные вакцин.

В настоящее время продолжаются дискуссии о том, какая страна должна быть первой. Приоритетными группами могут быть медицинские работники, люди с сопутствующими заболеваниями, те, кому за 65 лет. Если производство будет увеличено и превысит два миллиарда доз, то мы сможем распределить больше вакцин. Наша роль как ВОЗ – способствовать разработке таких критериев и помочь с распределением вакцины среди стран», - отметил представитель Всемирной организации здравоохранения.

Он также рассказал, какую еще помощь ВОЗ предоставит странам, где произошла вспышка коронавируса.

«Из четырех кандидатных вакцин мы не знаем, какая именно будет принята как главная. Финансирование предполагается комбинированное: частично это будет гуманитарная помощь, будет поддержка стран со средним и низким уровнем дохода. Возможно, некоторые будут использовать также собственные ресурсы», - сказал Ярно Хабихт.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Украине выявили 848 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране 56 455 инфицированных, 28 931 из них выздоровели, 1445 - умерли.

Также известно, что по состоянию на утро, 16 июля, в мире количество заболевших коронавирусом превысило 13 миллионов 512 тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.