Новости Общество опьянениеарест

Эксперт: Арест и лишение прав – адекватное наказание за пьяную езду

base article image

Большинство ДТП в Украине не связано с вождением в пьяном состоянии.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал директор консалтинговой компании «Вильям Инвест Эксперт» Виктор Медведь.

«Статистика говорит о том, что порядка 20 % ДТП включает людей в состоянии опьянения. 80 % ДТП не связаны с ошибкой водителя, в том числе с его опьянением. Из них 44 % – в связи с маневрированием на дороге, то есть изменением направления движения, и порядка 20 % связаны с превышением скоростного режима. Основной причиной проблем по ДТП является то, что наша инфраструктура осталась на уровне 90-го года, количество автомобилей увеличено по разным оценкам от 3 до 5 раз. Сегодняшние дороги не соответствуют требованиям, которые бы дали возможность спокойно провести соответствующие маневры или правильно регламентировать скоростные режимы», – сказал Виктор Медведь.

По мнению эксперта, увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде не поможет безопасности на дорогах.

«Я считаю, что основным фактором, который может уменьшить количество ДТП, в том числе со смертельным исходом, является не борьба с теми людьми, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, а именно с улучшением транспортной инфраструктуры. Безусловно, увеличение штрафов не дает того эффекта в связи с расслоением доходов населения. Для кого-то этот штраф является полугодичной зарплатой, для кого-то это штраф ежедневного заработка. Я считаю, арест и лишение водительских прав – адекватная мера», – сказал Виктор Медведь.

Напомним, вечером 11 июля 2020 года в 5 километрах от Киева на Старообуховской трассе произошла автомобильная авария, в которой столкнулись легковушки Hyundai и Mercedes. По предварительным данным, погибли три человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.