Новости Общество крым мидукраинцы

В МИД осудили ограничения со стороны РФ свободы передвижения украинцев из Крыма

base article image

Министерство иностранных дел Украины осудило нарушения прав человека в аннексированном Крыму. В частности, российские "власти" ограничили свободу передвижения для граждан Украины.

Об этом сообщили в МИД Украины.

Отмечается, что жителям Крыма, которым незаконно выдали российские паспорта, разрешено один раз выехать за пределы полуострова. Украинцам, которые отказались от российских паспортов, разрешен выезд без возможности возвращения в Крым.

"Такие ограничения противоречат нормам международного права, в частности пункта 4 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, в котором четко прописано, что никто не может быть произвольно лишен права на въезд в свою собственную страну", - сообщили в МИД.

Также в министерстве добавили, что такие меры создают существенные препятствия для молодежи, которая планирует обучение в украинских университетах.

"Абитуриенты, которые выезжали на материковую часть Украины для сдачи экзаменов или подачи документов для поступления в высшие учебные заведения, а также родители, которые сопровождали, по возвращении в Крым и до окончания карантина не смогут оставить временно оккупированную территорию", - отметили в МИД.

Кроме этого власти Крыма не вводили ограничения на межрегиональное сообщение с РФ, что повышало риск распространения коронавируса.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило список стран "красной зоны". В частности, в список попала Болгария. Всего в списке "красной зоны" находится 61 страна.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.