Новости Регионы базыотдыхасанитарныенормы

Госпродпотребслужба обнаружила 10 баз отдыха в Кирилловке и Бердянске, где зафиксированы нарушения санитарных норм

base article image

Специалисты Госпродпотребслужбы  в составе рабочих групп проверили 232 учреждения оздоровления и отдыха в Кирилловке и Бердянске (Запорожская область). Из них 10 не были готовы к функционированию из-за нарушения санитарных норм и правил.

О ходе оздоровительной кампании в текущем году в Запорожской области шла речь во время брифинга начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области Виктора Шершнева, передает РИА Мелитополь.

По словам Виктора Шершнева, установлены нарушения и составлено 47 протоколов на руководителей учреждений оздоровления и отдыха, торговли и общественного питания. В основном среди нарушений: не проводился температурный скрининг работникам; отсутствуют дезинфицирующие средства; посетители находятся в заведении без респираторов или защитных масок; несоблюдение социальной дистанции; администрацией не проводится обучение работников по правилам использования средств индивидуальной защиты и другие.

Отработали оздоровительные зоны в Бердянске и Кирилловке. Вместе с Национальной полицией проверено 53 субъекта хозяйствования, при этом почти на каждом объекте были выявлены нарушения исполнения и соблюдения противоэпидемических мероприятий. Составлен 51 протокол.

Кроме этого, в области продолжалось санитарно-эпидемиологическое расследование на базе отдыха «Днепровские зори». Напомним, на базе отдыха было зафиксировано массовое заболевание людей сальмонеллёзом, среди них были и дети.

- В ходе расследования установлено, что база отдыха в этот сезон комиссионно не обследовалась, соответствующих документов органами власти и Главным управлением Госпродпотребслужбы в Запорожской области не предоставлялись. Проведены лабораторные исследования смывов с объектов внешней среды, готовых блюд и воды питьевой, в результате которых установлено несоответствие по физико-химическим, органолептическим и бактериологическим показателям. Уже составлен протокол на руководителя учреждения за нарушение санитарных норм по ст.42 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Выдано предписание по устранению нарушений. На сегодня база отдыха не функционирует. Учитывая ситуацию, сложившуюся на базе отдыха «Днепровские зори», организован выезд специалистов в Кирилловку для проверки соблюдения субъектами хозяйствования противоэпидемических мероприятий, - отметил чиновник.

Напомним, на  четырех пляжах Николаева значительно превышен индекс лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП). Об этом сообщили в администрации Заводского района города. Такие получились результаты анализа проб воды ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины» в период с 30 июня по 3 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.