Новости Экономика закон об игорном бизнесе

Закон об игорном бизнесе выписан под крупные компании – эксперт

base article image

В законе присутствуют элементы лоббизма.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказала руководитель общественного объединения «Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине» Елена Мочалова.

«Участников игорного рынка, которые лоббировали свои интересы устраивает многое, потому что, насколько я понимаю, есть большие игорные компании, которые готовятся к продаже. В случае легализации игорного бизнеса в Украине цена на их сегмент деятельности будет подыматься в несколько десятков раз, и это естественная процедура. Момент лоббистики в этом присутствует в любом случае», – сказала Елена Мочалова.

По мнению эксперта инвесторы не будут сильно вкладывать в игорный бизнес.

«Сами нормы закона тяжеловатые, сыроватые. очень много ссыпано в одну кучу, очень большие пробелы и много дублирующих функций, которые не должны быть в рамках этого закона. Уполномоченный орган должен быть прописан отдельным законопроектом и работать под своей юрисдикцией. С учетом того, что отсутствует модуль онлайн-мониторинга и присутствует цена на лицензию Х3, инвестор не захочет сильно много вкладывать в этот бизнес, потому что изначально большая сумма пойдет за лицензию, а как ее отбивать неизвестно», – подчеркнула Елена Мочалова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.