Новости Политика рада

«Слуга народа» не найдет голосов для законопроекта Бужанского – эксперт

base article image

Протесты по поводу языка, которые проходят под Верховной Радой второй день подряд, связаны с кампанией на выборы органов местного самоуправления.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Денис Гаевский.

«Начинаются местные выборы. Мы видим, что Порошенко вновь пытается оседлать тему гуманитарной политики, выставить себя главным борцом за язык, веру, армию. Порошенко играет на свой традиционный электорат, пытается выжать из этой истории какие-то рейтинговые балы», – сказал Денис Гаевский.

Политолог сомневается, что законопроект Бужанского, который отсрочивает обучение на украинском языке в русскоязычных школах, может быть принят.

«Если говорить о будущем законопроекта Бужанского, то у меня большие сомнения относительно того, что он будет принят, поскольку около трети фракции "Слуга народа" выступают категорически против этого законопроекта, и голоса удастся собрать с очень большим трудом. Я очень сомневаюсь, что удастся собрать эти голоса. Хотя законопроект Бужанского поддерживает значительная часть электората "Слуги народа", те, кто голосовал за них на парламентских выборах и за Зеленского на президентских выборах, но мы видим, что слишком разношерстная публика собралась в "Слуге народа", поэтому 226 голосов будет набрать проблематично. Единственное, что в преддверии местных выборов, возможно, Офис президента посчитает, что необходимо как-то дать "плюшки" русскоязычному электорату, который голосовал за "Слугу народа" и за Зеленского в прошлом году, и таки сумеют найти инструменты, чтобы собрать 226 голосов. Но это на уровне гипотезы», – отметил Денис Гаевский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.