Новости Общество дтпсосмертельнымисходомубийство

Создание ситуации ДТП со смертельным исходом нужно приравнять к умышленному убийству – эксперт

base article image

После очередного страшного ДТП в Украине, которое произошло на Старообуховском шоссе, в результате которого погибло 4 человека, необходимо дать возможность полиции останавливать водителей и проводить первичный осмотр.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал бывший глава районного отделения полиции Киева Денис Ярославский.

«Считаю, что нужно разрешить сотрудникам Нацполиции останавливать для профилактики автомобили в обязательном порядке. Давайте не забывать, что у нас в стране идет война, что кто-то может перевозить оружие. Я не говорю про обыск автомобиля, досмотр и так далее. Это все регламентируется санкциями суда на временный доступ и так далее. Я говорю хотя бы о первичной проверке документов и проверке, как это раньше делали сотрудники ГАИ, пьяный или не пьяный за рулем. В обязательном порядке разрешить», – сказал Денис Ярославский.

Эксперт подчеркнул, что такие осмотры полицейские должны проводить максимально грамотно.

«Чтобы это не было: иди сюда, ты не пристегнут, открывай машину и багажник. Все должно быть в рамках, но первично хотя бы осмотреть состояние водителя. Если водитель нормальный, то извиниться, сказать, сегодня ночь, доедьте нормально домой, как это делали раньше ГАИшники, в принципе большинство. Это нужно разрешать», – отметил Денис Ярославский.

Также эксперт считает, что создание ситуации ДТП со смертельным исходом нужно приравнять к умышленному убийству.

«Я в этом уверен на 100 %, пьяный за рулем, совершивший ДТП со смертельным исходом, должен приравниваться к умышленному убийству – 115-я статья. Только так. 10, 15 лет, пожизненное. Только такими способами. Никакие штрафы не помогут», – резюмировал Денис Ярославский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.