Новости Общество взрывграната

Пьяный житель Николаева взорвал гранату во дворе жилого дома

base article image

В пятницу, 17 июля, около 00:56 на линию «102» поступило сообщение о том, что во дворе домов по ул. Первый Слободская прогремел взрыв. В результате взрыва были повреждены окна квартир, фасады, гараж и автомобиль Skoda Fabia одного из жителей. К счастью, никто из граждан не пострадал.

Сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции и специалисты взрывотехнической службы определили эпицентр взрыва — на клумбе возле жилого дома нашли металлические фрагменты взрывного устройства, предположительно от гранаты РГД-5, обломки которой изъяли для проведения экспертизы, передает отдел коммуникации ГУНП.

Также правоохранители нашли на крыше здания жилищного кооператива прижимной рычаг к гранате типа РГД-5. Это свидетельствовало о том, что гранату бросили с девятиэтажного дома, расположенного рядом.

Оперативные сотрудники уголовного розыска Заводского отдела полиции быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний житель этой многоэтажки. Мужчина рассказывает, что в состоянии алкогольного опьянения смотрел гранату, происхождение которой сейчас устанавливается, и случайно выдернул чеку. Вставить не смог, поэтому выбросил взрывное устройство во двор, но не ожидал такого результата.

Действия злоумышленника квалифицированы, как хулиганство, совершенное с применением оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины), за что ему грозит до семи лет заключения. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК, в ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Между тем, ранее у дома экс-нардепа взорвали гранату.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.