Новости Общество коронавирус

Медик порассуждал о текущей летальности от коронавирусной инфекции

base article image

Сравнивать смертность от коронавирусной инфекции и от ВИЧ -ассоциированных заболеваний, как это делает главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, не совсем корректно.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Федерации свободных медицинских профсоюзов Олег Панасенко.

«Лучше бы он (санврач – прим. Ред.) вспомнил о статистике смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В своем заявлении он намешал все, но логика этого заявления непонятна», - рассказал эксперт, добавив, что вместо заявлений нужно проводить комплексную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Украине третий день более 800 новых случаев коронавируса. Общее число смертельных случаев составляет 1456, а за минувшие сутки умерли 11 человек.

Новый коронавирус постоянно мутирует, в разных странах можно встретить различные его вариации. В Украине серотипы Covid-19 европейские, но не из Италии.

Как ранее сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, число умерших от COVID-19 в мире до конца 2020 года превысит средние показатели смертей от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. Таким образом, COVID-19 станет в один ряд с самыми тяжелыми болезнями, такими как диабет, туберкулез, малярия и дорожно-транспортные происшествия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.