Новости Здоровье эпидемияожиренияпандемия

Ученые предсказали новую «невирусную» глобальную эпидемию

base article image

Научные сотрудники расположенного в Дании Копенгагенского университета предупредили о том, что мир после пандемии COVID-19 может ожидать эпидемия ожирения. Данная проблема и до коронавируса была актуальной, а после него её усугубят 5 факторов.

Об этом пишут СМИ.

Первым назван стресс, при котором человек нередко начинает усиленно употреблять пищу, и зачастую эти продукты не отличаются полезностью.

Второй фактор – доступность холодильника в условиях дистанционной работы.

Третий – рост числа бедных людей. Несмотря на кажущийся парадокс, на самом деле существует прямая связь между социально-экономическим статусом граждан и риском ожирения: человек с низкими доходами вынужден есть некачественную пищу, и это вредит его здоровью.

Четвёртое, что может усугубить проблему лишнего веса после коронавирусной пандемии, – это ограничение движения.

Пятым названо связанное с режимом самоизоляции вынужденное одиночество, часто сопровождающееся бесконтрольным приёмом пищи. Зарубежным коллегам вторят учёные из России.

Они отмечают: каждый год на планете увеличивается число граждан с лишним весом, и это уже принимает масштабы неинфекционной пандемии. По словам заведующей кафедрой эндокринологии на лечебном факультете РНИМУ им. Пирогова Татьяны Демидовой, сказанным ею в беседе с журналистами «Известий», пандемия COVID-19 может поспособствовать дальнейшему росту распространения среди граждан ожирения.

«Правительства разных стран для борьбы с инфекцией приняли масштабные меры, среди них – ограничение перемещения и личных контактов, занятий спортом. В период карантина переедание оказалось существенной проблемой и для многих породило или усугубило проблемы с весом», – рассказала специалист.

Между тем, ученые нашли новый способ предотвратить ожирение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.