Новости Общество ато

«Полиция разводит руками»: на Киевщине хулиганы набросилась на ветерана АТО и его мать (ФОТО)

base article image

Под Киевом пьяная компания набросилась на ветерана АТО Аркадия Бицюру после просьбы выключить громкую музыку, которая звучала на весь двор во время их попойки.

Об этом сообщила журналистка Леся Полищук в своем Facebook.

Инцидент произошел в Белой Церкви под окнами жилых домов во дворе. Компания парней и девушек решили устроить пьянку прямо тут, вытащили колонку и врубили "блатняк" на всю громкость. На возмущение жителей отвечали матом и угрозами. Когда к ним вышел Бицюра с замечаниями, те отреагировали агрессивно и устроили потасовку.

Хулиганы грубо оттолкнули маму бывшего военного, в результате чего пенсионерка перекинулась через лавочку и ударилась головой. Пожилую женщину госпитализировали, медики диагностировали у нее многочисленные ушибы и сотрясение мозга. 

"Ну если бы вы его увидели, то сказали бы "интеллигентный улыбающийся дядя, лет шестидесяти". Вышел и попросил пацанов прекратить это надругательство над прекрасным летним вечером. Разогретые алкоголем и уверенные в своей безнаказанности они сразу кинулись к Аркадию, он схватил колонку за ремень, всем своим видом показывая, что такое не пройдет, но "быдлячий" менталитет исключает наличие ума. Началась драка", - говорится в материале.

Когда на место инцидента прибыли полицейские и "скорая", чтобы отвезти в больницу пострадавшую маму ветерана Аду Васильевну, хулиганы написали на Аркадия заявление из-за разбитой колонки и прямо при "копах" оскорбляли мужчину и требовали денег.

Бицюра со своей мамой также написали заявления в полицию в связи с нападением.

"Но через пару дней к ним пришли еще двое быков и "конкретно объяснили", что Аркадий должен десять тысяч за колонку, иначе "пи**а тебе дед", - пишет Полищук.

Сейчас правоохранители собираются закрыть дело Ады Васильевны и Аркадия - мол, поздно проведена судмедэкспертиза и невозможно доказать факты побоев, по непонятной причине не приняв во внимание заключения врачей после госпитализации пенсионерки.

"Вопрос в конце концов - кто же будет отвечать перед судом - пьяное быдло или герой?" - говорится в сообщении.

Аркадий Бицюра с позывным "Бич" три года воевал на Донбассе в зоне АТО. Он отправился на передовую в 56-летнем возрасте в 2014 году. Имеет очень символический личный подарок от легендарного Василия Слипака "Мифа".

Ветеран прокомментировал нападение на него во дворе собственного дома и заявил, что хочет, чтобы все было по закону.

Напомним, на днях в Днепре мужчину избили до потери сознания посреди улицы, и никто не обращал внимания.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.