Новости Мир чумасша

У жителя американского штата диагностировали бубонную чуму

base article image

Случай заражения бубонной чумой в 2020 году обнаружили в штате Колорадо (США). Он был зафиксирован впервые с 2015 года.

Об этом передает телекомпания Fox News.

Так, представители департамента здравоохранения штата придерживаются мнения, что больной заразился в результате контакта с белками.

"У пациента обнаружена первично-септическая чума в крови, которая не может передаваться другим людям", - указывает издание, ссылаясь на департамент

Отмечается, что больной выздоровел, а новых случаев заражения не обнаружили.

По данным руководителя ветеринарной службы штата Дженнифер Хаус, случаи заражения чумой в штате Колорадо фиксируют, по крайней мере, с 1940-х годов, а случаи заражения от диких грызунов регистрируют почти ежегодно.

Хаус заявила, что симптомы проявляются в течение недели после заражения и могут включать высокую температуру, головную боль, рвоту.

При этом в случае ранней диагностики чума можно вылечить с помощью антибиотиков.

Сайт департамента здравоохранения штата гласит, что у властей есть разработанные заранее планы реагирования на случаи возникновения чумы, включающие порядок применения антибиотиков. Во время специальных учений их эффективность периодически поддается проверке.

Данные Центров по контролю над заболеваниями и профилактике свидетельствуют, что с начала 20 века в США зафиксировали около тысячи случаев заболевания чумой.

Напомним, в начале июля стало известно, что первый случай инфицирования бубонной чумой обнаружен в Китае. Больной является жителем города Байаннур в автономном регионе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Как сообщалось, ранее в Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. Опасное заболевание выявили у пары, которая съела сурка. Это и могло стать источником заражения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.