Новости Общество вакцинакоронавирусукраина

Ляшко: в Украине вакцина от коронавируса появится не раньше весны 2021 года

base article image

Поступления вакцины Украине стоит ожидать не раньше весны 2021 года.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "Укринформ".

"Когда мы говорим о вакцине против COVID-19, мы знаем, что проводится 155 исследований, 7 вышли на третью или вторую стадию. Мы ожидаем ее как можно скорее, но понимаем, что серийное производство и массовое поступление состоится не раньше весны 2021 года", - сказал Ляшко.

По его словам, производители вакцин не будут распределять ее по квотному принципу, исходя из экономических показателей. Формулы и сама вакцина будут выпускаться для других стран равномерно.

Вместе с тем, Ляшко убежден, что Украине нужно восстанавливать собственное производство вакцин, и это будет следующим этапом после преодоления эпидемии коронавирусной болезни.

Напомним, между четырьмя странами (Германия, Франция, Италия и Нидерланды) был создан альянс с целью разработки вакцины от коронавируса. Украина обратилась к ним с просьбой предоставления приоритета в распространении вакцины.

Также стало известно, что в США вакцина против коронавируса успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний.

Сейчас в мире на людях тестируют 17 вакцин от коронавируса. Наиболее перспективной является вакцина, разработанная Оксфордским университетом. Она первой вступила в третью фазу клинических исследований.

Как сообщили в ВОЗ, до 2021 года они намерены распространить по миру около 2 миллиардов вакцин против коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.