Новости Здоровье десертыпольза

Названы десерты, которые не ведут к набору веса

base article image

Люди, склонные к полноте, часто ограничивают себя в пище. Особенно вредными для себя считают десерты. По их мнению, именно такие продукты питания приводят к жировым отложениям на животе, бедрах. Так ли это на самом деле, стоит ли себя ограничивать? Диетологи утверждают, что есть такие десерты, которые можно есть каждый день, на результат похудения они не влияют.

Об этом сообщают СМИ.

Некоторые рецепты будут представлены в статье, можете смело по ним готовить вкусные и безопасные для фигуры десерты. Особенность предложенных вариантов в том, что выпекать их не нужно.

Белковое безе

В 100 граммах белкового безе всего 50 калорий и полное отсутствие углеводов. Для приготовления вкусного малокалорийного десерта потребуются:

яичные желтки – 2 штуки;

натуральный заменитель сахара (эритрит) – 50 г;

ванилин – на кончике ножа.

Прежде чем приступать к приготовлению безе, нужно подготовить жарочный шкаф. Его следует разогреть до 100 °С.

Куриные яйца вымыть, обсушить. Аккуратно отделить белок от желтка. Выложить белки в идеально чистую посуду. Добавить заменитель сахара и ванилин (количество в зависимости от вкусовых предпочтений). Взбивать миксером или венчиком, пока в чашке не сформируется устойчивые пики.

Лист застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки или кондитерского мешка сформировать небольшие шарики. Поставить в разогретый жарочный шкаф минут на 50.

Понятно, что наше белковое безе при такой низкой температуре не поджарится, а просто приобретет твердую корочку. Сразу после отключения лист из духовки нельзя вынимать, безе должны в ней остыть.

Десерт из шоколада и творога

Несмотря на то, что десерт получается сытным, калорийность у него все равно низкая: в 100 г готовой сладости 150 калорий. Чтобы приготовить безопасный для фигуры десерт, нужно запастить такими продуктами:

нежирным творогом – 0,5 кг;

желатином – 2 ст. л.;

порошковым какао – 5 ст. л.;

свежим молоком – 200 мл;

жидкой стевией – 0,5 ч. л., если только порошковая – на кончике ножа.

Начинать приготовление шоколадно-творожного десерта нужно с желатина. Его замачивают в теплой воде, чтобы он успел набухнуть. Потом вливают желатин в теплое молоко и перемешивают до растворения.

Взять высокую миску, вылить в нее молоко с желатином, творог, стевию, какао. Если нравится ванильный вкус десерта, то можно добавить этот ингредиент по вкусу. Содержимое взбивать блендером до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

Вылить будущий десерт в стеклянную формочку и убрать в холодильник. На стол можно подавать через несколько часов, когда шоколадно-творожный десерт застынет.

Маршмэллоу в кокосовой стружке

Десерт с необычным названием относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г сладости 190 калорий, белка – 13 г, углеводов – 3 г. Для приготовления маршмэллоу заранее нужно запастить такими продуктами:

кокосовым молоком – 60 мл;

желатином – 10 г;

белками от куриных яиц – 4 штуки;

кокосовой стружкой – 30 г;

жидкой стевией – 4-5 капель.

Согреть молоко, растворить в нем желатин. Белки поставить в холодильник, чтобы они охладились. Это необходимо для хорошего взбивания. Добавить в белки стевию, взбить, пока не появятся пики. Влить молоко с желатином и осторожно перемешать.

Массу перелить в форму и убрать в холодильник. Когда маршмэллоу застынет, нарезать ее кубиками, обвалять в кокосовой стружке. Все, вкусный десерт готов. Можно лакомиться.

Напомним, диетолог дал советы, как эффективно сбрасывать вес сладкоежкам и любителям выпечки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.