Новости Общество павелвлвксудьяобыски

Судья Вовк отрицает получение подозрения, а обыски в суде называет давлением на суд и на него лично

base article image

Глава Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что подозрения ему никто не вручал. Обыски в суде 17 июля он назвал давлением на суд и на него лично.

Об этом Вовк написал на своей странице в Facebook.

"Мне никто не вручал никаких подозрений. Я сейчас нахожусь в отпуске, по завершению которого правовым путем и в порядке предусмотренным законом буду доказывать свою правоту", - написал он.

Судья отметил, что, несмотря на давление, в отставку уходить не намерен.

"Обыски, санкционированные районным судом города Кировограда, и так называемые новые подозрения, - не что иное, как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то "эффективность" и создать фон для визга "активистов" о необходимости срочной судебной реформы по их лекалам и давления таким образом на власть. В то же время, обыск в суде я расцениваю, как очередную попытку давления на ОАСК и меня лично. Но я в отставку не пойду", - написал Вовк.

Напомним, 21 января, новым председателем Окружного административного суда Киева был избран Павел Вовк. В августе 2019 года Высший совет правосудия отказался отстранять Павла Вовка от исполнения им судейских функций.

Имя судьи фигурирует и заявлении адвокатов и родственники Небесной сотни, которые обращались к руководителю ГБР Ирине Венедиктовой с просьбой отстранить Александра Буряка от должности руководителя отдела, расследующего «дела Майдана». В документе, в частности, утверждается, что Александр Буряк упоминается в записях НАБУ со служебного кабинета председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, обнародованных на официальном сайте НАБУ. Подписанты делают вывод, что Павел Волк находится в тесных дружеских отношениях с Буряком, что может «по звонку» получить от ГБР нужное решение или следственное действие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.