Новости Регионы посылкивор

«Нуждался в деньгах»: В Мелитополе экспедитор фирмы-перевозчика воровал посылки

base article image

В Мелитополе экспедитор фирмы-перевозчика присваивал посылки и деньги. Нарушение закона мужчина объяснил сложным материальным положением.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

Мелитопольский городской районный суд рассмотрел дело по обвинению ранее не судимого местного жителя в краже (ст. 185 УК Украины). Согласно материалам досудебного расследования, 9 марта 2020 года, в дневное время, находясь на территории склада предприятия, на котором он работал, обвиняемый похитил коробку в которой находилось два мобильных телефона «Xiaomi», общей стоимостью 14,9 тысяч гривен.

Мужчина был принят на работу по договору об оказании услуг в качестве водителя-экспедитора с полной материальной ответственностью. Однако, руководствуясь корыстными мотивами, он осуществлял вручения товарных посылок адресатам с принятием наличных денежных средств за товар, и не вносил их в кассу. За время своей преступной деятельности работник нанес ущерб предприятию на общую сумму 13,2 тысяч гривен.

В судебном заседании обвиняемый во всем сознался и сообщил, что очень нуждался в деньгах, поэтому и совершал преступления.

Учитывая чистосердечное раскаяние, отсутствие уголовного прошлого. а также положительные характеристики мужчины, суд оставил его на свободе. Ему было назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы, с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок.

Напомним, в Днепре вор спрятался в посылке и ограбил «Новую почту».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.