Новости Регионы одессатанкер

В Одессе отказались поднимать затонувший аварийный танкер Delfi: что произошло

base article image

В Одессе отказались от третьей попытки поднять с мели и поставить на киль аварийный танкер Delfi, затонувший у побережья.

Как сообщил одесский бизнесмен Андрей Ставницер, компания которого - Smart Marine Concept - участвует в операции, водолазы сначала попытаются откачать воду из корпуса танкера и достать лопнувший понтон

"Вчерастало понятно, что судно слишком тяжелое - лопнул понтон, порвался кормовой трос. Сегодня водолазы будут облегчать Delfi: откатывать кормовой отсек и новосой трюм, доставать лопнувший понтон и менять его. Буксиры сегодня работать не будут. Вечером - совещание рабочей группы, после него определим даты следующего подъема", - написал он в Facebook.

Инспекторы Госэкоинспекции в Одесской области, контролирующие процесс поднятия танкера из-за вероятности загрязнения морской воды, высказали предположение, что 19 июля буксиры снова попытаются довести наклон танкера до 45 градусов, поставить на киль, чтобы затем убрать с городского пляжа Одессы.

Во время недавнего визита в Одессу Президента Украины Владимира Зеленского был назван предельный срок, в который судовладелец должен убрать танкер с пляжа - 20 июля.

Напомним, 22 ноября возле пляжа «Дельфин» сел на мель танкер Delfi. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. Из  затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi начало выливаться топливо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.