Новости Здоровье сахарСтевияСорбит

Эксперты назвали лучшие натуральные заменители сахара

base article image

Многие люди, которые предпочитают полезную пищу, задаются вопросом: чем заменить сахар, чтобы не испортить вкус любимых блюд. В современном мире найти хороший сахарозаменитель – вовсе не проблема, главное знать, чем один подсластитель отличается от другого.

Об этом пишут СМИ.

Заменители сахара рекомендуются не только людям, которые болеют диабетом. Тем, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем, стоит как можно меньше употреблять сахар, ведь он не только способствует повышению выработки инсулина, но и становится причиной кариеса и нарушения обмена веществ.

Стевия

Этот заменитель является единственным натуральным подсластителем, который насыщает организм не за счет сахаров, а благодаря сладкому и безкалорийному веществу – стевиозиду.

Прелесть стевии в том, что она не оказывает абсолютно никакого воздействия на уровень сахара в крови и практически не имеет противопоказаний для употребления. К тому же в ней 0 калорий!

Многие экспериментируют со стевией во время приготовления печенья и десертов, некоторые предпочитают использовать ее в качестве подсластителя для кофе или чая.

Стевия отлично подходит в качестве подсластителей для напитков.

Чаще всего стевия продается в виде таблеток или порошка. Также этот сахарозаменитель можно купить в виде сиропа – он лучше всего подходит для приготовления десертов.

Кленовый сироп

Кленовый сироп - любимое лакомство канадцев

Этот подсластитель также входит в категорию полезных сахарозаменителей, поскольку не содержит ни консервантов, ни добавок. Его добывают в Канаде и США из концентрата кленового сока.

Кленовый сироп имеет приятный запах и аромат, в своем составе содержит марганец, цинк и рыбофлавин, который помогает в метаболических процессах.

Если вы задаетесь вопросом, какой сахарозаменитель лучше в кулинарии, сделайте выбор в пользу кленового сиропа.

Во-первых, он является универсальным улучшителем вкуса. К примеру, канадцы варят пиво из кленового сиропа и даже добавляют в овощное рагу.

Во-вторых, кленовый сироп – отличная альтернатива джемам или варенью. Также этот подсластитель отлично справляется с заменой сахара в десертах.

В-третьих, он не требует особых условий хранения – достаточно просто поместить его в холодильник.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар - отличная альтернатива свекольному

Этот продукт является на 100% органическим. Изготавливают его из нектара соцветий кокоса, который содержит цинк, магний и железо. Преимущество кокосового сахара в том, что он плавно повышает уровень глюкозы в крови, способствуя выработке гормона глюкагона, а тот, в свою очередь, помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что в составе кокосового сахара содержится около 80% сахарозы, поэтому его нельзя назвать низкоуглеводным. К тому же этот продукт менее сладкий, чем традиционные подсластители.

Сорбит

Раньше сорбит добывали из рябины

Сорбит производится в основном из кукурузного крахмала, но раньше его добывали из плодов рябины. Этот заменитель сахара практически полностью усваивается организмом, а калорийность его всего 9 единиц гликемического индекса.

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости, при которой содержащиеся в продукте углеводы повышают уровень глюкозы в крови. ГИ помогает разделить углеводные продукты питания на вредные и полезные.

Сорбит имеет более доступную стоимость, чем многие другие заменители сахара, также его используют при борьбе с запорами.

Мед

Мед - самый доступный заменитель сахара

О пользе меда знают все. Многие ложками ели его с самого детства, а некоторые раскрыли полезные свойства и превосходный вкус этого натурального продукта уже во взрослом возрасте.

Мед является самым доступным заменителем сахара на сегодняшний день. Интересно, что люди начали употреблять мед намного раньше сахара.

В чем преимущество меда перед сахаром?

Во-первых, мед отлично удовлетворяет потребность в сладком, тогда как сахар организм требует снова и снова.

Во-вторых, мед содержит кальций, железо и витамины группы В, а последние, как известно, просто необходимы для похудения.

В-третьих, люди, которые регулярно употребляют вместо сахара мед, отмечают, что у них снизилось чувство усталости и существенно улучшился иммунитет.

Ранее сообщалось, что заменители сахара не приносят пользы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.