Новости Регионы лагерьдети

С 31 июля в Украине начнут работать детские оздоровительные лагеря

base article image

Детские лагеря в Украине в 2020 году начнут работать с 31 июля. Одной из первых областей, в которой разрешили возобновить работу детских оздоровительных лагерей, – Херсонская.

Об этом сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

Напомним, в июне организаторы детского отдыха митинговали возле Кабмина, чтобы добиться открытия лагерей, раз уж и детским садам разрешили работу. Правительство приняло на рассмотрение проект, в котором для лагерей расписали меры безопасности, чтобы свести к минимуму риск заразиться COVID-19. Сейчас право на открытие государственных детских оздоровительных лагерей дает государство.

"Час назад получил ответ от главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко по восстановлению работы детских оздоровительных лагерей у нас в Херсонской области. Планируется, что с 31 июля деятельность лагерей будет восстановлена!" – написал Гусев.

Глава ОГА заявил, что в области уже готовятся принимать детей.

"Ждем соответствующее решение Правительства уже на следующей неделе и готовимся принимать детей на оздоровление!" – отметил он.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что детские оздоровительные лагеря в Украине откроются не ранее 1 июля. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на своем внеочередном заседании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.