Новости Общество мауиран

«Черные ящики» со сбитого самолета МАУ доставили в Париж

base article image

"Черные ящики" украинского самолета авиакомпании МАУ, который в январе сбили иранские военные, уже доставлены в Париж.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, передает РБК-Украина.

Утром они будут в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. Шампань отметил, что Франция официально подтвердила эту информацию МИД Канады.

"Мы получили подтверждение, что "черные ящики" рейса № PS752 прибыли в Париж, где их, как ожидается, доставят в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации завтра утром на анализ. Чиновники из Совета по транспортной безопасности Канады также будут присутствовать", - написал министр.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших - 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

В Иране заявили, что катастрофа Boeing компании "Международные авиалинии Украины" была вызвана неправильной настройкой системы ПВО.

В свою очередь Украина считает, что версия Ирана о причине, по которой сбит украинский самолет, является преждевременной.

14 февраля министр иностранных дел Ирана Зарифе заявил, что Иран не намерен отдавать "черные ящики" со сбитого самолета МАУ, но и не будет расшифровывать их данных без участия заинтересованных сторон.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.