Новости Здоровье похудение

Диетологи рассказали, как похудеть с помощью чудо-пряности

base article image

Куркума – это не только пряность для придания вкуса блюдам, но и эффективный метод борьбы с лишними килограммами. Эта индийская приправа продается в виде порошка, который делают из корней растения. У пряности острый вкус и оранжево-желтый цвет. Но также куркума может стать частью диеты для сброса веса.

Об этом говорят диетологи.

Как куркуму используют для похудения

У приправы есть ряд целебных свойств:

защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний;

предотвращает появление проблем с головным мозгом;

пряность помогает избавиться от лишнего жира.

В чистом виде куркума похудеть не поможет, но если добавлять ее к другим блюдам, то улучшится вкус, и повысится шанс сбросить лишние килограммы, так как приправу используют вместо сахара или соли.

Куркуму стоит использовать осторожно, так как она может вызывать аллергию. Безопасное количество – это 1,5 г в день.

Отметим, что есть много вариантов, как использовать пряность при приготовлении еды:

Чай с приправой. 4 г имбиря натирают, заливают корень кипятком. Через 6 минут добавляют 0,5 ч. л. приправы. Напиток должен настояться 3 минуты. Для вкуса добавляют свежий лимон.

Чай с корицей – это еще один вариант применения приправы. Целую чайную ложку заливают 2 стаканами воды и доводят до кипения. Количество жидкости должно уменьшиться в 2 раза. Напиток остужают и добавляют целую чайную ложку куркумы и мяты. Чай перед употреблением процеживают.

Молоко золотое. Смешивают пряность чайную ложку с корнем имбиря 0,5 ч. л. В смесь добавляют корицу в таком же количестве и немного черного перца. Все перемешивают и наливают кленовый сироп, молоко и 1 ч. л. нектара. Состав доводят до кипения, убавляют огонь и проваривают 10 минут. Напиток перед употреблением процеживают.

Варят кофе и насыпают в напиток 0,5 ч. л. корицы и куркумы. При помощи блендера смешивают кокосовое масло (1 ч. л.) и нектара (1/2 ч. л.). Смесь добавляют в кофе.

1/3 ч. л. корицы, ½ ч. л. пряности и имбиря в порошке смешивают. Полученный состав добавляют в кефир или ряженку.

Смешивают сок моркови, апельсина, свеклы и лимона. Достаточно взять половину фрукта, а вот моркови понадобится 3 шт. В полученный состав добавляют 1 ч. л. куркумы и щепотку порошка из имбиря, кайенский и черный перец. Коктейль пьют охлажденным.

В блендере смешивают 1,5 ст. молока из миндаля, лед 5 кубиков, замороженный банан 1 шт., полстакана манго кусочками. В процессе смешивания добавляют 0,5 ч. л. корицы, ¼ ч. л. порошка из имбиря и 0,5 ч. л. куркумы, а в конце семена чиа 1 ч. л.

Напомним, мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудеть довольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.