Новости Общество Гослесагентство

Гослесагентство работает не на государство, а исключительно на себя - эколог

base article image

Назначение профессионального лесника Василия Кузьовича на должность главы Государственного агентства лесных ресурсов не изменит ситуацию с сохранностью лесов, поскольку данная организация работает исключительно на себя, поэтому ее лучше закрыть и создать принципиально новую структуру, чем консервировать текущее положения дел.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«После назначения Кузьовича на должность главы Гослесагенства можно сказать, что к руководству в данном органе впервые пришел лесник. Также лесником является и его заместитель. Это резко отличает его от предыдущего руководителя Андрея Заблоцкого, а также тех, кто занимал данную должность еще ранее. К этому следует также добавить, что уровень квалификации предыдущих руководителей структуры находился на столь низком уровне, что они не могли отличить березу от осины. Но на этом, пожалуй, все положительные изменения и заканчивается», - отметил эксперт.

По словам В. Борейко, реорганизация Гослесагентства в принципе невозможна.  

«Гослесагенство – это сформировавшаяся злодейская организация, существующая за счет госбюджета и неспособная к эволюции. Данная структура работает ни на народ, ни на государство, а исключительно на себя. Ее задача состоит в том, чтобы как можно дольше сохранять status quo и не допускать законопроекты, которые могут его изменить», - подчеркнул эколог.

По словам эксперта, кадры Гослесагентства желают и далее жить бардаке 90-х, когда они сформировались как организация и формировали под свои нужды соответствующие законы.

«Если даже в данную организацию и приходят знающие свое дело специалисты, то они сразу же попадают под воздействие тамошних чиновников, которые навязывают им свое видение, в чем я убедился на собственном опыте во время общения с Заблоцким. Поэтому данный орган нужно закрыть и на его месте создать новую структуру», - заключил В. Борейко.

Напомним, 15 июля Кабинет министров назначил нового главу Государственного агентства лесных ресурсов, которым стал Василий Кузьович. Ранее 2 июля Кабмин уволил с данной должности Андрея Заблоцкого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.