Новости Общество Гослесагентство

Гослесагенство бессмысленно реформировать, вместо него нужно создать новую структуру - эколог

base article image

Государственное агентство лесных ресурсов (Гослесагенство) является вредительской структурой, а потому его обессмыслено реформировать, наиболее оптимальный вариант – это его уничтожения и создание новой структуры, разделенной на две части, в котором те, кто отвечает за охрану лесного фонда не были бы заинтересованы в его массовой вырубке.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Данная структура не способна к реорганизации, а потопу ее нужно закрыть и уже на новом месте создавать новую, которая была бы разделена на две части. Первая занялась бы охраной и посадкой леса должна представлять собой государственный орган и находиться в подчинении Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов. Вторая же часть должна заниматься исключительно рубкой. Речь идет о создании некого холдинга, который бы занимался только вырубкой. Причем важно, чтобы одна структура не зависела от другой. Таким образом, лица, которые охраняют лес не будут заинтересованы в его рубке», - отметил эксперт.

Но, пока что, по мнению В. Борейко нет ресурсов для проведения подобного переустройства.

«В первую очередь это невозможно потому, что правительство и Президент невежественны и далеки от экологии. Примером этого может быть попытка слияния министерства экологии и министерства энергетики в одну структуру при премьер-министре Алексее Гончаруке. Конечно, в итоге это признали ошибкой, но за это ошибку так никто и не ответил. Или еще один пример – как можно назначать министром экологии человека, который никогда экологией не занимался? Или к примеру, назначать Заблотского, который никогда не занимался лесами на должность главы Гослесагенства? Ведь все это примеры откровенного вредительства», - подчеркнул эколог.

Также он добавил, недавно министр экологии организовал рабочую группу по разработке стратегии развития лесов до 2035 года, но не стоит обманываться – работа данной группы как правило сводится к бесконечной болтовне.

«Дело в том, что Гослесагенство будет саботировать собрания данной группы, мешать ее работе бесконечными дискуссиями, пересогласовкой и выжидать, пока не снимут министра с его командой, что происходит часто. Расчет делается на то, что минэкологии возглавит новый министр, а Гослесагенство «под шумок» оттянет лесхоз в «болото», которое называется минагро, с которым ранее прекрасно сосуществовало. Тогда все документы разрабатывались в лесхозе, а Минагро только их согласовывал. Это было прекрасное существование для обеих сторон. Поэтому Гослесагенство хочет продолжения подобного положения. Данная структура настроена только на существование в условиях самоподдержания. Эволюция и революция – для них смерть», - заключил В. Борейко.

Напомним, 15 июля Кабинет министров назначил нового главу Государственного агентства лесных ресурсов, которым стал Василий Кузьович. Ранее 2 июля Кабмин уволил с данной должности Андрея Заблоцкого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.