Новости Общество евросоюзукраинцы

Эксперт рассказал, когда для украинцев откроются страны Евросоюза

base article image

Для украинцев Евросоюз закрыт. Возможно, Европа нас еще долго не будет к себе пускать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор туристической компании Александра Чередникова.

«Для украинцев ЕС полностью закрыт. Хотя «летает» Черногория и Хорватия. 11 июля Хорватия попала в «красную зону» и закрылась. Для того, чтобы туда попасть, нужно делать тесты по прилету, а также обязательно после возвращения домой. Албания и Черногория, которые несколько дней назад были в «красной» зоне, теперь в «зеленой» и нужно сдавать тесты по прилету в Украину. В аэропорту «Киев» уже  работает лаборатория, где можно сделать тест на коронавирус, который обойдется примерно в 1500 гривен.  Некоторые туроператоры предлагают заранее записаться на услугу по прохождению ПЦР-теста. Она стоит около 30 евро. Нужно приехать в аэропорт за три часа до вылета. После прохождения теста туристу выдают соответствующую бумагу на английском языке о том, что у него нет симптомов коронавируса. После этого можно лететь в Хорватию», - сказала А. Чередникова.

По ее словам, туры будут в ЕС будут переноситься до того момента, пока для нас не откроют страны, в которые мы летаем летом.

«Это Греция, Испания, Италия и Кипр. Мы своим туристам говорим, что реально, куда они могут без проблем полететь – Турция. Единственный минус, что цены сейчас на это направление достаточно высокие»,- резюмировала А. Чередникова. У меня есть предчувствие, что Европа нас еще долго не будет к себе пускать. Есть масса людей, которые не любят отдыхать в Турции из-за 40-градусной жары и с нетерпением ждут открытие Европы», - резюмировала А. Чередникова.

Напомним,  в Украине динамика заболеваемости коронавирусом за последние две недели превышает те нормы, которые для себя приняли в Европе. В Минздраве назвали главное условие открытия границ для украинских туристов. Об этом  в интервью  сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы считали: ориентировочно, если у нас в течение двух недель количество случаев не будет превышать 460-480 больных", - уточнил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.