Новости Криминал делошереметаисполнители

МВД: потенциальные исполнители в деле убийства Шеремета установлены

base article image

Нацполиция закончила досудебное расследование по установлению исполнителей в деле убийства Павла Шеремета - материалы готовы к рассмотрению в суде.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

«По делу Павла Шеремета предъявлено обоснованные подозрения лицам, которых следствие считает исполнителями. Дело в отношении этих лиц выделено в отдельное производство, досудебное расследование в котором завершено 22 мая. Материалы дела готовы для передачи в суд и открытии подозреваемым и их защитникам», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что начало рассмотрения дела в суде теперь зависит от стороны защиты, которая ознакамливается с материалами.

«Защитникам, которые прибыли на ознакомление, были предоставлены сканированные копии материалов производства. Ознакомление с материалами дела подозреваемых и защитников продолжается уже 57 дней. Следствие обращает внимание всех заинтересованных сторон, что начало рассмотрения дела в суде зависит именно от стороны защиты и самих подозреваемых», - сообщает департамент.

Также подчеркивается, что параллельно идет следствие по установлению заказчиков и организаторов убийства: «По заказчикам и организаторам преступления - следствие продолжается. Нацполициею проделана огромная работа и дело Павла Шеремета будет доведено до конца».

Ранее сообщалось, что Офис генерального прокурора Украины продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, взорвали.

Следователи разрабатывают четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ошибочное нападение (автомобиль, в котором взорвали Шеремета, принадлежал редактору издания "Украинская правда" Алене Притуле).


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.