Новости Здоровье маринадотравление шашлыки

«Можно отравиться»: Назван список запрещенных продуктов для шашлычного маринада

base article image

Лето – сезон шашлыков. Но для того, чтобы они не принесли ущерб организму, их нужно правильно готовить. Если смешать несколько ингредиентов, не зная кулинарных тонкостей, можно отравиться

Об этом говорят диетологи.

Диетологи утверждают, что майонез является самым опасным компонентом для маринада шашлыков, поскольку при нагревании он становится канцерогеном. Помимо этого он содержит большое количество жиров. Врачи настоятельно рекомендуют не использовать такой маринад, поскольку он является худшим вариантом для здоровья.

Помимо этого эксперты выделяют в качестве вредных маринадов уксус. Он негативно отражается на здоровье желудка и кишечника, а при частом употреблении может спровоцировать недуги почек. Кстати, большое количество уксуса содержится и в майонезе.

Помимо этого диетологи не советуют мариновать мясо в кефире, хоть оно и делает его нежнее. Дело в том, что кефир не дает белку и железу из мяса нормально усваиваться. Получается, что из шашлыка вы получите только жиры, которые осядут на боках. Диетологи советуют использовать травы, зелень и лук в маринаде. Кстати, на Востоке мясо никогда не маринуют в уксусе и вине, поскольку такие добавки сильно подавляют вкус мяса.

Напомним, древние люди страдали от жутких аномалий развития.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.