Новости Общество медведь

Общительный медведь в Мексике обнюхал туристку и позволил ей сделать селфи (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Мексике любопытный дикий медведь вышел на пешеходную тропу, обнюхал туристку, позволил ей сфотографироваться с собой и вернулся в лес.

На видео встречи с животным обратило внимание издание Daily Mail.

В субботу, 18 июля, три туристки решили прогуляться по пешеходной тропе одного из национальных заповедников Мексики. Внезапно из чащи леса появился черный медведь и подошел к одной из них. Он встал на задние лапы, прижался к девушке и начал обнюхивать ее голову.

Напуганные подруги, стоявшие рядом, попытались спугнуть его, однако тот был так увлечен, что не обратил на них внимания. Тогда вызвавшая интерес у хищника хладнокровная туристка достала свой телефон и сделала несколько селфи с барибалом. После чего тот вернулся в лес, а девушки поспешили уйти подальше от места встречи со зверем.

Произошедшее успел снять на видео стоявший неподалеку турист. Он выложил запись в социальные сети, где она за два дня набрала более двух миллионов просмотров. В комментариях мужчина рассказал, что туристы нередко встречают диких медведей в этих местах.

Комментаторы оценили хладнокровие туристки и призвали людей не поддаваться панике и сохранять спокойствие при встрече с дикими животными.

Барибал, или черный медведь, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Представители этого вида очень редко нападают на людей.

Ранее в США медведь прокрался в гараж и украл пончик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.