Новости Политика симоненко

Симоненко озвучил главные ожидания украинцев от прихода к власти «слуг народа»

base article image

Украинцы ожидали от новой власти не легализации проституции, а создания рабочих мест и достойные зарплаты.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко, комментируя появление в Раде законопроекта о легализации проституции.

«Вопрос не в том, выносить ли в зал Рады рассмотрение законопроекта о легализации проституции, а в том, готовы ли к этому общество и власть. Потому что если люди не могут заплатить за квартиру, если нет работы, если нет денег оплатить детский садик... Другими словами, если власть не создала условия для достойной жизни, то этот законопроект не улучшит жизнь украинцев», - сказал П.Симоненко.

В то же время, отметил политик, украинцы, голосовавшие в 2019 году за новую власть, не просили легализовать проституцию – люди просили обеспечить их работой и достойной зарплатой.

«Люди не просили этого законопроекта – они просили дать им работу, вовремя выплатить заработную плату, сделать оплату за детский садик такой, чтобы этой зарплаты хватило. Если в парламенте этот законопроект действительно намерены рассматривать, то, я допускаю, это может быть воспринято как намек власти народу «идти на панель», - сказал П.Симоненко.

Напомним, СМИ сообщают, что в период предвыборной президентской кампании весны 2019 года Владимир Зеленский заявил, что «допускает легализацию проституции» в одном городе. О каком городе идет речь, он не уточнил. С тех пор, как Владимира Зеленского избрали официально, Президент на эту тему не высказывался – однако из собственных источников правозащитникам известно, что рядом заинтересованных лиц уже подготовлен законопроект, в котором предусматривается легализация секс-работы на всей территории Украины. Пока документ обсуждается кулуарно.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.