Новости Общество мау

Французские специалисты получили доступ к бортовому самописцу сбитого в Иране Boeing 737

base article image

Французское Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации получило доступ к данным бортового самописца сбитого в Тегеране самолета МАУ рейса PS752.

Об этом сообщается в Twitter бюро в понедельник, 20 июля.

"Данные Боинга 737 UR-PSR МАУ PS752 / данные CVR (речевого самописца), включая само событие, были успешно загружены BEA / Данные переданы в AAIB (Бюро по расследованию авиационных происшествий) Ирана", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля в МИД Ирана заявили, что отправили во Францию для расшифровки "черные ящики" со сбитого под Тегераном самолета. Позже эту информацию подтвердили французские следователи.

Расшифровкой "черных ящиков" займутся французские, американские, канадские и украинские специалисты.

Как сообщалось, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших - 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

В Иране заявили, что катастрофа Boeing компании "Международные авиалинии Украины" была вызвана неправильной настройкой системы ПВО.

В свою очередь Украина считает, что версия Ирана о причине, по которой сбит украинский самолет, является преждевременной.

14 февраля министр иностранных дел Ирана Зарифе заявил, что Иран не намерен отдавать "черные ящики" со сбитого самолета МАУ, но и не будет расшифровывать их данных без участия заинтересованных сторон. 6 апреля появилась информация, что представитель комитета парламента Ирана по правовым и судебным вопросам, депутат Хассан Норузи заявил, что иранские военные "правильно" поступили, сбив украинский самолет. По его словам, никаких арестов в связи с инцидентом не было. 27 апреля глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба и глава МИД Ирана Зарифе провели телефонный разговор.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Зарифе заявил, что слова Норузи не соответствуют действительности и противоречат официальной позиции Ирана. Министр также напомнил, что ряд лиц уже были задержаны в ходе расследования сбития украинского авиалайнера. В МИД Украины не исключают возможности подачи иска в Международный суд ООН против Ирана из-за сбития самолета МАУ.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.