Новости Жизнь лабковскийбездельецель

Психолог рассказал, как достигать целей с помощью безделья

base article image

Любому человеку перед переменами  в собственной жизни, или перед достижением цели нужно побыть наедине с собой. В этот момент стоит лежать и ничего не делать.

Об этом в блоге пишет психолог Михаил Лабковский.

По его словам, чувство одиночества это субъективное ощущение. Чувство одиночества посещает людей, которые не интересны себе самим.

С другой стороны, говорит М.Лабковский, человеку может быть неуютно от того, что его не принимают родственники таким, каков он есть.

«Каждый вправе жить как хочет. Если родные или друзья не принимают ваш выбор, это уже их проблема. У вас своя жизнь, у них — своя. Любовь — это когда вас любят таким, какой вы есть, не пытаясь «улучшить». Не выясняйте, не жалуйтесь, не обвиняйте. Правильная формулировка: «Мне не нравится, что ты так поступаешь». Первое предупреждение должно быть и последним. Никаких «Я же просила!», «Мы же договаривались», - рассказал он.

Также М.Лабковский считает, что внешнее чувство счастья это результат гармонии с собой.

«Человеку кажется: вот сейчас поменяю работу, или разведусь, или перееду — и наконец-то все будет хорошо. Но внешние перемены происходят, а внутри ему лучше не становится. Потому что счастье очень мало зависит от наружных обстоятельств. Все в нас самих, это правда. Виктор Франкл не то что не сломался, но и психологически не изменился в концлагере.

Поэтому учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание.

Потому что смысл жизни — в самой жизни. Цель жизни — в том, чтобы получать от нее удовольствие. Жизненный ориентир — самореализация», - рассказал психолог.

Ранее психолог назвал главные причины женских измен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.