Новости Криминал луцкзаложники

Эксперт: требования захватчика заложников в Луцке не будут выполнены

base article image

Мужчина, захвативший заложников в Луцке, или так реагирует на ошибки правосудия, или карантин, введенный в Украине из-за вспышки коронавируса, создал невыносимые условия для этого человека. В любом случае, навряд ли его требования будут выполнены.

Об этом сообщил в комментарии ГолосUA заместитель директора в Украинском институте исследования экстремизма Богдан Петренко.

«Человек, который захватил заложников в Луцке, опубликовал публичное обращение. Но вообще даже с этим текстом сейчас трудно выяснить, каковы были реальные причины таких действий. Возможно, это его реакция не работу судей и прокуроров и на правосудие, он в своем обращении говорит о работе судей и прокуроров. Не исключено, что это его реакция на несправедливость правосудия. Я также не исключаю, что катализатором социального напряжения стал карантин, потому что в Украине у очень многих людей произошло снижение доходов и появились случаи психических расстройств в связи с карантином», - высказался эксперт.

Также Б.Петренко привел статистику по захватам объектов и людей в Украине с 2001 года.

«С 2001 года, с момента принятия ВРУ Уголовного кодекса, в Едином реестре судебных решений в Украине зарегистрировано приговоров по захвату заложников 74 случая, а с 2018 года таких случаев было 20. В большинстве случаев это был захват заложников с целью какой-либо наживы – например, банки. А этот человек в Луцке выдвигает политические требования. Я думаю, эти требования не будут выполнены и ни к чему не приведут. Также я думаю, что этого человека достаточно быстро задержат», - сказал аналитик.

Напомним, в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил заложников в автобусе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.