Новости Здоровье похудение польза

Тренер рассказал, как худеть без вреда для здоровья

base article image

Многие забывают о том, что популярные методики похудения и избавления от лишнего веса могут наносить вред здоровью.

Об этом напомнил бодибилдер и тренер Михаил Малек. У него есть своя методика, которая позволяет сократить до минимума уровень подкожного жира и при этом не навредить себе.

По словам тренера, «сушка» не должна быть слишком быстрой, чтобы не подвергать организм высокому уровню стресса.

«Сушка может нанести вред. Чем быстрее сушка, тем больше вред. Чем сушка постепеннее, тем меньше вред. Потенциально безопасной для здоровья считается потеря веса примерно полкило в неделю, максимум килограмм. Все, что больше, наносит вред организму, и это надо корректировать за счет диеты», — пояснил Малек.

Одна из самых больших опасностей быстрого похудения — это обезвоживание организма. Бодибилдер советует следить за водно-солевым балансом.

«Зачастую при сушке используют мочегонные препараты, это тоже для здоровья небезопасно. Практически все трагические случаи в бодибилдинге – результат употребления этих препаратов. Сейчас от этого стали отходить, избавление от лишней жидкости достигается более физиологическими методами, то есть на начальном этапе пьют больше воды и буквально в последний день воду отменяют. Примерно 25 лет назад мы две недели перед соревнованиями вообще практически ничего не пили, 200 граммов дистиллированной воды в сутки. Это нарушало водно-солевой баланс, у многих начинались судороги. При обезвоживании надо принимать препараты с минералами, чтобы это не сказывалось на сердечной мышце», — добавил тренер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.