Новости Криминал луцкзаложники

Эксперт о захвате заложников в Луцке: ограничения во время карантина будут стимулировать у людей проявления насилия

base article image

Захват заложников в Луцке 21 июля 2020 года это лишь один из случаев, которые еще могут быть в Украине в результате негативных экономических и социальных последствий карантина.

Об этом  заместитель директора в Украинском институте исследования экстремизма Богдан Петренко сообщил в Facebook.

«Захват заложников в Луцке. Похоже, что карантин нам еще долго выходить боком. К сожалению, и экономические, и психологические последствия ограничений будут стимулировать подобное насилие. И если не будет канализации недовольства в каком-либо направлении, то оно будет направляться на бытовой уровень или на абстрактное недовольство властью, от которого будут страдать такие же простые украинцы», - отметил эксперт.

Б.Петренко считает, что важно именно в таких ситуациях, когда человек на ограничительные меры государства ощущает сильный дискомфорт и реагирует на это насилием, формировать в обществе отношение к данным ситуациям именно как к преступлениям.

«Симптоматично сейчас - не допустить никакой глорификации или романтизации преступления. Какие бы мотивы не были в преступления (а насилие всегда оправдано для того, кто его совершает), которое бы прошлое у него не было в преступника - он все равно остается преступником», - пишет аналитик в соцсети.

Напомним, в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил заложников в автобусе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.